Torta cubana

La cubana è senza dubbio un dolce per i golosi di cioccolato. Prende il suo nome dagli ingredienti che la compongono: rum, caffè e cacao. A renderla ancora più golosa è il ripieno di panna e nutella, una torta davvero irresistibile, adatta anche come torta di compleanno.

cubana laboratorio

INGREDIENTI
300 gr farina

4 uova

125 gr burro oppure margarina

una bustina paneangeli

250 zucchero

50 gr cacao amaro

200 ml latte

Ripieno

nutella 400 gr

una confezione  500 ml panna da montare

per bagnare

acqua zucchero e rum oppure fialetta aroma rum

un tazzina di caffè ristretto (Facoltativo)

PROCEDIMENTO

Sbattere  le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.

Aggiungere la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciato ed amalgamare.

Unire alle uova il burro,il latte tiepido.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile di circa 26 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 170° C per circa 30 minuti.

Uno volta raffreddata,  togliere la torta dallo stampo e tagliarla in due strati.

Dallo strato inferiore togliere la mollica formando un buco.

Montare la panna, preparare la bagna.

Bagnare lo strato inferiore della torta avendo cura di bagnare anche i bordi.

Farcire con la Nutella e spalmarci sopra la panna

Coprite la torta con il  pan di Spagna e bagnare anche questo.

Ricoprire con la panna rimasta conservandone qualche cucchiaio per la decorazione.

Infine distribuire sulla cubana la mollica sbriciolata

Tenere in frigo almeno per 2 o 3 ore. Meglio ancora se la si prepara il giorno prima.

 

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