Tartellette mele e speck insolito stuzzichino, con mela annurca e saporito speck, ottimo per l’aperitivo delle feste. La mela Annurca IGP nota come Melannurca campana è una varietà pregiata della regione Campania, denominata “la regina delle mele”. E’ la mela che maggiormente rispecchia il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno”; è una mela ad alto contenuto di fibre, abbassa il colesterolo; le sue vitamine aiutano il cuoio capelluto, favorendo la crescita dei capelli. Persino la buccia, che noi siamo sempre soliti scartare dalla mela, ha molte proprietà: è ricca di cellulosa ed è un valido digestivo. E’ una mela adatta a chi ha problemi di diabete, previene il cancro, ha proprietà antiossidanti e mangiata cruda è astringente, mentre mangiata cotta è lassativa. In cucina è davvero molto versatile, ricette non solo dolci, ma anche salate, con questo frutto diventano irresistibili.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-14 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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8 fette Speck
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2 Mele annurche (bio)
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q.b. Burro (per imburrare lo stampo)
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q.b. Pepe
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12-14 cucchiaini Stracchino
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q.b. Sale
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qualche foglie menta o timo (facoltative)
Preparazione
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Eliminate il torsolo delle mele e tagliatele a fettine,irroratele con il succo del limone per evitare che si anneriscano e salatele e pepatele.
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Srotolate il rotolo di brisè sulla spianatoia leggermente infarinata,con l’aiuto di un bicchiere ritagliate dei dischi e rivestite uno stampo per muffin o crostatine precedentemente imburrato.
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Adagiate all’interno di ogni tartelletta le fettine di mela,poi aggiungete in ognuna una mezza fetta di speck e un cucchiaino di stracchino al centro. Cuocete le tartellette nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servitele guarnendo con foglioline di menta oppure timo.