INGREDIENTI
1 Kg di seppie
200 gr pane grattato
qualche fettina di pancetta
una manciata di pinoli
un ciuffo abbondante prezzemolo
80 gr formaggio pecorino grattato
pepe
olio evo
aglio
un bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
.Pulite e lavate le seppie senza romperle ( lavoro che faccio fare volentieri a mio marito) poichè devono essere riempite. Fate attenzione a non rompere le sacche col nero in quanto possono essere utilizzate per preparare il risotto al nero di seppia.Togliete le teste e tagliuzzate i tentacoli.
Preparate il ripieno con il pane grattugiato. In una ciotola. insieme al pane grattugiato aggiungete le fettine di pancetta tagliate a dadini, il prezzemolo sminuzzato, i pinoli, il formaggio ed il pepe. Mettere anche i tentacoli precedentemente fatti cuocere in padella con poco olio Aggiungere olio evo ed amalgamare il tutto.
Farcire le seppie e chiudere le estremità con uno stuzzicadenti.
In una padella capiente, mettere olio evo con uno spicchio d’aglio, farlo imbiondire ed eliminarlo, aggiungere le seppie. Farle dorare da entrambi i lati, salare.
Sfumare con vino bianco, cuocere per circa trenta minuti a fuoco lento e con il coperchio.