SCRIFICI (canocchie) al sugo con linguine

Quando la materia prima è “viva e di qualità” è facile avere un risultato vincente, allora sfruttiamolo al meglio! Semplice semplice, questo piatto di linguine con gli scrifici, non ha bisogno di grandi chef per poterlo realizzare.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OCCORRONO

500 gr scrifici o canocchie

400 gr linguine

pomodorini 300 gr con pomodoro pelato oppure solo pomodoro pelato

poco vino bianco

aglio

evo

peperoncino

prezzemolo

PROCEDIMENTO

Mettere l’aglio in una pentola con dell’olio e farlo rosolare.
Quando l’olio è insaporito eliminare l’aglio e mettere le canocchie, versare del vino bianco e lasciare evaporare, salare e pepare o meglio ancora aggiungere peperoncino.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà senza buccia e semi, con l’aggiunta di pelato passato e far cuocere, oppure usare solo  un pelato.

scrf sugo

Cuocere per circa 30 minuti.
Far cuocere la pasta, quando risulta cotta scolarla ed unirla alle canocchie, far saltare pochi attimi e servire con abbondante trito di prezzemolo!

Commenti

commenti