oggi preparo un piatto tipico della costiera amalfitana: gli scialatielli.
Li ho conditi in maniera semplice, con il sugo degli scampi,preparati in maniera tradizionale.
Un piatto semplice semplice, ma dalla bontà garantita!
INGREDIENTI
500 gr di scialatielli
5oo gr scampi
500 gr pomodorini oppure un pelato piccolo
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale
peperoncino piccante
poco vino per sfumare
scorza di mezzo limone (facoltativa)
PREPARAZIONE
Effettuare un taglio nel senso della lunghezza sugli scampi, eliminate il budellino, lavarli e farli scorrere dell’acqua.
Fate imbiondire in evo l’aglio ed il peperoncino tritato.
Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo a fiamma vivace gli scampi, rigiriamoli e schiacciamoli leggermente con una forchetta per far uscire il succo dalle teste.
Salare e sfumare con il vino. Aggiungete i pomodori lavati e schiacciati oppure i pomodorini pelati in scatola.
Cuocere a fuoco lento per circa venti minuti
Mettere a bollire l’acqua salata e cuocervi la pasta.
Scolare al dente e condirla con il sugo e gli scampi, aggiungere prezzemolo fresco tritato e servire subito!
Per rendere il piatto più originale e per dargli una nota di freschezza, grattugiate la scorza di mezzo limone.