Scialatielli con sugo di scampi

Caro diario,

oggi preparo un piatto tipico della costiera amalfitana: gli scialatielli.

Li ho conditi in maniera semplice, con il sugo degli scampi,preparati in maniera tradizionale.

Un piatto semplice semplice, ma dalla bontà garantita!

INGREDIENTI

500 gr di scialatielli

5oo gr scampi

500 gr pomodorini oppure un pelato piccolo

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

olio evo

sale

peperoncino piccante

poco vino per sfumare

scorza di mezzo limone (facoltativa)

PREPARAZIONE

Effettuare un taglio nel senso della lunghezza sugli scampi, eliminate il budellino, lavarli e farli scorrere dell’acqua.

Fate imbiondire in evo l’aglio ed il peperoncino tritato.

Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo a fiamma vivace gli scampi, rigiriamoli e schiacciamoli leggermente con una forchetta per far uscire il succo dalle teste.

Salare e sfumare con il vino. Aggiungete i pomodori lavati e schiacciati oppure i pomodorini pelati in scatola.

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Cuocere a fuoco lento per circa venti minuti

Mettere a  bollire l’acqua salata e cuocervi la pasta.

Scolare al dente e condirla con il sugo e gli scampi, aggiungere prezzemolo fresco tritato e servire subito!

Per rendere il piatto più originale e per dargli una nota di freschezza, grattugiate la scorza di mezzo limone.

Scialatielli laboratorio

 

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