Sartu’ di riso allo zafferano con salsiccia e piselli

Sartu’ di riso allo zafferano con salsiccia e piselli è un appetitoso primo, è la versione bianca del sartù alla napoletana. E’ un piatto per rendere speciale un pranzo in famiglia, ottimo gustato caldo, ma anche preparato in anticipo e mangiato tiepido è molto gustoso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 3 salsicce di maiale fresche
  • 250 g Piselli surgelati
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Brodo vegetale
  • 250 g Fiordilatte
  • 1 cipolla piccola
  • 150 g salsiccia napoletana secca
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. basilico fresco

Preparazione

  1. Tritate la cipolla, mettetela in un tegame con dell’olio e fate soffriggere. Spellate le salsicce, aggiungetele alla cipolla e con una forchetta di legno sbriciolatele; fate rosolare. In seguito aggiungete i piselli e un bicchiere d’acqua, cuocete lentamente con il coperchio. Regolate di sale. Intanto fate il brodo vegetale. Mettete il riso in una pentola con mezza cipolla, l’olio e fate tostare. Cominciate ad aggiungere un mestolo di brodo e man mano che si assorbe aggiungerne altro. Quando il riso è al dente, aggiungere il ragù con la salsiccia, mescolare bene ed aggiungere il formaggio, il fiordilatte tagliato a dadini e la salsiccia secca tagliata a cubetti, il basilico sminuzzato e il pepe. Aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo ed amalgamate bene.Prendete una teglia col buco al centro, una teglia a ciambella, ungetela di burro o margarina e spolveratela di pane grattugiato. Versate il riso nella teglia,livellate la superficie e spolverizzate sulla superficie altro pane grattugiato Cuocete in forno a 180° per circa 30 min.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.