la primavera ci offre una vasta scelta di ortaggi, c’è solo l’imbarazzo della scelta e possiamo sbizzarrirci a preparare manicaretti deliziosi variando ogni giorno. Oggi la melanzana sarà la protagonista della mia cucina, accendo i fornelli e si parte!
INGREDIENTI
- passata pomodoro
- aglio
- origano
- evo
- sale
- qualche fettina di prosciutto cotto (facoltatica)
- una scamorzina affumicata 200 gr
- 2 melanzane tunisine
- basilico
- capperi
- olive nere PROCEDIMENTO
- Affettare con forma circolare e sottile le melanzane. Salare leggermente e grigliarle sulla piastra.
- Preparare un sughetto con metà della passata di pomodoro, aglio. sale, basilico e origano. Cuocerlo per pochi minuti.
- Su ogni fetta di melanzana grigliata mettere una fettina sottile di scamorzina e se volete anche una fettina di prosciutto cotto.Coprire con un altro disco di melanzana grigliato
- . Adagiarle su carta forno e coprire ogni sandwiche con un cucchiaio di sugo e spolverare con altro origano.
- Passare in forno caldo per 15 minuti e servire i sendwiches caldi e filanti!