Pizzette di melanzane alla napoletana

Caro Diario,

la primavera ci offre una vasta scelta di ortaggi, c’è solo l’imbarazzo della scelta e possiamo sbizzarrirci a preparare manicaretti deliziosi variando ogni giorno. Oggi la melanzana sarà la protagonista della mia cucina, accendo i fornelli e si parte!

pizzette melanzane vertcon loko

INGREDIENTI

  • passata pomodoro
  • aglio
  • origano
  • evo
  • sale
  • qualche fettina di prosciutto cotto (facoltatica)
  • una scamorzina affumicata 200 gr
  • 2 melanzane tunisine
  • basilico
  • capperi
  • olive nere                                                                                                                                                              PROCEDIMENTO
  •  Affettare con forma circolare e sottile le melanzane. Salare leggermente e grigliarle sulla piastra.
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  • Preparare un sughetto con metà della passata di pomodoro, aglio. sale, basilico e origano. Cuocerlo per pochi minuti.
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  • Su ogni fetta di melanzana grigliata mettere una fettina sottile di scamorzina e se volete anche una fettina di prosciutto cotto.Coprire con un altro disco di melanzana grigliato
  • melanzane scamorza13180904_792851540814393_721566952_n
  • . Adagiarle su carta forno e coprire ogni sandwiche con un cucchiaio di sugo e spolverare con altro origano.
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  • Passare in forno caldo per 15 minuti e servire i sendwiches caldi e filanti!              11160472_644730912293124_697581332_n

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