Rotolo di frittata filante

Rotolo di frittata filante con le zucchine, appetitosa frittata, resa ancora più golosa da un ripieno di filante e saporita scamorza. Le frittate sono la mia passione, mi diverto a prepararle e amo variare gli ingredienti, soprattutto in questa stagione. Verdure ed ortaggi ce ne sono in grandi varietà, sperimentarle tutte è ciò che vorrei fare. Con le zucchine è un classico, ma servire la frittata arrotolata, la rende anche piacevole nell’aspetto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 300 g Zucchine
  • 200 g scamorza o fiordilatte
  • 20 g Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Affettare sottilmente cipolla e zucchine.

  2. In una padella antiaderente scaldare l’olio evo e rosolare le zucchine con la cipolla e poco sale.

  3. Coprire e far cuocere per circa 20 min, nel frattempo riscaldare il forno a 200°. In una ciotola sbattere le uova con poco sale, il formaggio grattato, la farina. Unire le zucchine e le cipolle dopo averle fatte intiepidire.

  4. In una padella antiaderente dal diametro di 26 cm, scaldare poco olio evo e versarvi il composto di uova, cuocere la frittata da ambo i lati.

  5. Mettere la frittata su di un piatto da portata con sotto della carta forno. Mettervi il formaggio a fette

  6. Arrotolarla bene con l’aiuto della carta forno e passarla nel forno caldo per circa 10 min.

  7. Togliere la teglia dal forno e mettere la frittata su di un piatto da portata, tagliarla a fette e servire calda!

Note

Per un rotolo ancora più ricco, aggiungere fette di prosciutto cotto.

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