Riso integrale e verza con patate e piselli

Riso e verza con patate e piselli, è una ricetta povera, della tradizione contadina,tipica della regione campana.  Piatto leggero, vegetariano, ma con gusto, semplice e appagante.

INGREDIENTI per 4 persone

300 g riso integrale

una verza media

2 patate

200 g piselli (surgelati o in barattolo)

uno scalogno piccolo

brodo (vegetale oppure dado) q.b.

un peperoncino

croste di parmigiano

olio evo q.b.

sale se necessario

parmigiano grattato

PROCEDIMENTO

Tagliare la verza a striscioline e tritare lo scalogno.

In una pentola mettere un giro di olio extra vergine di oliva, nell’olio caldo imbiondire lo scalogno tritato ed il peperoncino.

Unite la verza lavata ancora grondante d’acqua.

le patate tagliate a dadini e lavate.

Fate stufare per qualche minuto e aggiungete i piselli e le croste di parmigiano tagliate a pezzetti.

Versate poco brodo e cuocere con il coperchio per circa 30 minuti. Se necessario durante la cottura aggiungere altro brodo e aggiustate di sale se occorre.

Quando tutti gli ingredienti sono cotti, aggiungere il riso.

Mescolate e ricoprite con altro brodo.

Continuate la cottura unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete il parmigiano grattugiato e servite caldissimo.

Proprietà del cavolo verza informazioni prese dal web

Il cavolo è una delle verdure più nutrienti e salutari del mondo. Dovrebbe essere considerato fondamentale per la nostra alimentazione, per via della ricchezza e varietà delle sua proprietà benefiche.

Nella famiglia dei cavoli troviamo il cavolo riccio, il cavolo nero e rosso, il cavolo verza, il cavolo cappuccio, il cavolo broccolo e i cavolfiori.

Antinfiammatorio Naturale

Più ricco di ferro della carne

Ricco di fibre

Ricco di acidi grassi (omega 3 e omega 6)

Ricco di calcio

Rinforza il sistema immunitario

Antiossidante naturale contro i radicali liberi

Disintossicante e Antitumorale

Abbassa la pressione

Per riuscire ad ottenere tutti i benefici per la salute garantiti dai cavoli e dagli ortaggi della famiglia delle crucifere, arricchite la vostra dieta consumandoli almeno due o tre volte alla settimana, in porzioni abbondanti.

 

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