Ricotta in forma con peperoni

Ricotta in forma con peperoni un antipasto adatto alla stagione estiva, un piatto freddo e colorato. La ricotta di bufala campana ed i  peperoni, hanno il gusto dell’estate. I peperoni, sono la verdura estiva più versatile dell’orto, rendono speciale ogni abbinamento. In questa ricetta vengono utilizzati soprattutto per guarnire il piatto e renderlo bello anche alla vista.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 200 g Ricotta di bufala
  • 1 cucchiaino Cognac
  • qualche foglie Basilico
  • 1 cucchiaio Capperi
  • qualche acciuga sott'olio
  • qualche Olive verdi
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i peperoni, poi asciugateli. Lasciateli interi con il picciolo. Sistemateli in una teglia ed infornateli a 220° per 15 min. Mettete i peperoni arrostiti a raffreddare in una busta per spellarli più facilmente.

  2. Eliminate la buccia, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliate la polpa a triangoli, salate leggermente.

  3. Mettete la ricotta in una ciotola, dopo averla tenuta per qualche ora in un colino a scolare dell’acqua in eccesso.. Aggiungete i capperi, le acciughe a pezzettini, il basilico sminuzzato (tenetene da parte qualche fogliolina per guarnire), una spolverata di pepe ed il cognac. Lavorate con un cucchiaio.

  4. Con l’aiuto di un coppapasta formate dei cerchi di ricotta.

  5. Rivestiteli con i triangoli di peperoni giocando con i colori. Servite i tortini dopo averli tenuti per qualche ora in frigo.

Note

BUONO A SAPERSI 

Peperoni verdi hanno un gusto lievemente acidulo, perchè non perfettamente maturi, ideali crudi. I Peperoni gialli dolci e fruttati, con la polpa più carnosa, ma tenera. Come per i rossi sono un ingrediente essenziale nelle conserve o per essere abbrustoliti, ottimi anche ripieni. I Peperoni rossi dolci, gustosi e carnosi con polpa croccante.sono molto versatili. Sono perfetti in conserva o abbrustoliti e spellati.

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