Ricotta in forma con peperoni un antipasto adatto alla stagione estiva, un piatto freddo e colorato. La ricotta di bufala campana ed i peperoni, hanno il gusto dell’estate. I peperoni, sono la verdura estiva più versatile dell’orto, rendono speciale ogni abbinamento. In questa ricetta vengono utilizzati soprattutto per guarnire il piatto e renderlo bello anche alla vista.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 peperone rosso
-
1 peperone giallo
-
200 g Ricotta di bufala
-
1 cucchiaino Cognac
-
qualche foglie Basilico
-
1 cucchiaio Capperi
-
qualche acciuga sott'olio
-
qualche Olive verdi
-
q.b. Pepe bianco
Preparazione
-
Lavate accuratamente i peperoni, poi asciugateli. Lasciateli interi con il picciolo. Sistemateli in una teglia ed infornateli a 220° per 15 min. Mettete i peperoni arrostiti a raffreddare in una busta per spellarli più facilmente.
-
Eliminate la buccia, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliate la polpa a triangoli, salate leggermente.
-
Mettete la ricotta in una ciotola, dopo averla tenuta per qualche ora in un colino a scolare dell’acqua in eccesso.. Aggiungete i capperi, le acciughe a pezzettini, il basilico sminuzzato (tenetene da parte qualche fogliolina per guarnire), una spolverata di pepe ed il cognac. Lavorate con un cucchiaio.
-
Con l’aiuto di un coppapasta formate dei cerchi di ricotta.
-
Rivestiteli con i triangoli di peperoni giocando con i colori. Servite i tortini dopo averli tenuti per qualche ora in frigo.
Note
BUONO A SAPERSI
I Peperoni verdi hanno un gusto lievemente acidulo, perchè non perfettamente maturi, ideali crudi. I Peperoni gialli dolci e fruttati, con la polpa più carnosa, ma tenera. Come per i rossi sono un ingrediente essenziale nelle conserve o per essere abbrustoliti, ottimi anche ripieni. I Peperoni rossi dolci, gustosi e carnosi con polpa croccante.sono molto versatili. Sono perfetti in conserva o abbrustoliti e spellati.