Polpettone ai pomodori secchi

Il polpettone è un secondo di carne che di sicuro trova consenso in tutta la famiglia, diversi sono i modi di prepararlo, è facile personalizzarlo e renderlo incline ai propri gusti. In questa ricetta ho usato dei pomodori secchi sott’olio che amo conservare in dispensa per averli a disposizione tutto l’anno, ho cosi’ ottenuto un polpettone morbido e saporito, davvero appetitoso!



 

INGREDIENTI per 4-6 persone

5oo gr di polpa di manzo macinata

2 uova

120 gr di mozzarella o fiordilatte

2 fette di prosciutto cotto

un panino raffermo

2 cucchiai di parmigiano grattato

50 gr di pomodori secchi sott’olio

un ciuffo di basilico (facoltativo)

olio evo

sale

pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la mozzarella a pezzi e farla sgocciolare in un colino.

Tagliate anche i pomodori e scolateli dell’olio in eccesso.

pom secc13231202_800004390099108_414746046_n

Bagnate il panino raffermo (in acqua o latte),strizzatelo e mettetelo in una ciotola capiente. Unite la polpa di manzo, il parmigiano, le uova una presa di sale, i pomodori, una spolverata di pepe ed amalgamate bene il tutto.

polp maci13233172_800003900099157_743983792_n

Distribuite l’impasto ottenuto su una teglia oleata e foderata di carta forno, in modo da creare un rettangolo.

Mettete sopra le fette di prosciutto cotto, la mozzarella ed i basilico spezzettato.Arrotolate il rettangolo su se stesso, aiutandovi con la carta forno.

polp moz13231022_800003636765850_2024756179_n

Mettete il polpettone in forno già caldo a 180° facendo cuocere per circa un’ora. Fatelo intiepidire e servitelo tagliato a fettine con un contorno di patate novelle al rosmarino .

 

 

 

Commenti

commenti