INGREDIENTI per 4-6 persone
5oo gr di polpa di manzo macinata
2 uova
120 gr di mozzarella o fiordilatte
2 fette di prosciutto cotto
un panino raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattato
50 gr di pomodori secchi sott’olio
un ciuffo di basilico (facoltativo)
olio evo
sale
pepe
PREPARAZIONE
Tagliare la mozzarella a pezzi e farla sgocciolare in un colino.
Tagliate anche i pomodori e scolateli dell’olio in eccesso.
Bagnate il panino raffermo (in acqua o latte),strizzatelo e mettetelo in una ciotola capiente. Unite la polpa di manzo, il parmigiano, le uova una presa di sale, i pomodori, una spolverata di pepe ed amalgamate bene il tutto.
Distribuite l’impasto ottenuto su una teglia oleata e foderata di carta forno, in modo da creare un rettangolo.
Mettete sopra le fette di prosciutto cotto, la mozzarella ed i basilico spezzettato.Arrotolate il rettangolo su se stesso, aiutandovi con la carta forno.
Mettete il polpettone in forno già caldo a 180° facendo cuocere per circa un’ora. Fatelo intiepidire e servitelo tagliato a fettine con un contorno di patate novelle al rosmarino .