Pesto di pistacchi

Il pesto di pistacchi è un’ottima salsa, ideale per condire la pasta, ma ottima in tante altre deliziose ricette.Molto semplice da realizzare, occorre avere solo degli ottimi ingredienti ed il risultato sarà eccellente.

 

INGREDIENTI

200 gr di pistacchi sgusciati

50 gr di formaggio grana grattato

olio extra vergine 100 ml

mezzo spicchio d’aglio

qualche foglia di basilico

pepe nero q.b.

la buccia grattata di mezzo limone facoltativa

PROCEDIMENTO

Strofinare i pistacchi dopo averli racchiusi in uno strofinaccio da cucina per togliere la pellicina.

Nel frullatore oppure nel robot da cucina mettere i pistacchi, l’aglio, il formaggio, il pepe, il basilico lavato ed asciugato ed il limone grattato.

Azionare il robot ed aggiungere a filo l’olio extra vergine di oliva.

La consistenza del pesto di pistacchi deve essere cremosa, ma la presenza di qualche pistacchio non del tutto frullato, da al pesto un aspetto più rustico, che ben si presta per condire la pasta o  altre ricette.

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