anche d’estate è buona norma mangiare legumi, ma facciamoli in una versione estiva. Ecco infatti la mia pasta e fagioli per la bella stagione, ricca di basilico e veloce da cucinare.
INGREDIENTI per due persone
200 gr pasta
un vasetto di fagioli cannellini
uno spicchio d’aglio
olio evo
pancetta oppure prosciutto crudo due fettine
peperoncino
un cucchiaino di pesto genovese (facoltativo)
basilico fresco
PROCEDIAMO
Mettiamo la pentola per cuocere la pasta con l’acqua salata sul fuoco. Nel frattempo, in una padella capiente e adartta a spadellare dopo la pasta, mettiamo olio evo, uno spicchio d’aglio, il peperzoncino e le fettine di pancetta oppure il prosciutto tagliato preferibilmente a dadini.
Imbiondire l’aglio, eliminarlo ed aggiungere il vasetto di fagioli cannellini con il loro liquido, il pesto e salare solo se necessario.
Cuocere lentamente, il tempo della cottura della pasta. Senza scolare troppo, mettere la pasta nei fagioli, spadellare ed aggiungere abbondante basilico fresco sminuzzato!