Pasta e fagioli con l’aglio sfritto

Caro Diario,

anche d’estate è buona norma mangiare legumi, ma facciamoli in una versione estiva. Ecco infatti la mia pasta e fagioli per la bella stagione, ricca di basilico e veloce da cucinare.

INGREDIENTI per due persone

200 gr pasta

un vasetto di fagioli cannellini

uno spicchio d’aglio

olio evo

pancetta oppure prosciutto crudo due fettine

peperoncino

un cucchiaino di pesto genovese (facoltativo)

basilico fresco

PROCEDIAMO

Mettiamo la pentola per cuocere la pasta con l’acqua salata sul fuoco. Nel frattempo, in una padella capiente e adartta a spadellare dopo la pasta, mettiamo olio evo,  uno spicchio d’aglio, il peperzoncino e le fettine di pancetta oppure il prosciutto tagliato preferibilmente a dadini.

Imbiondire l’aglio, eliminarlo ed aggiungere il vasetto di fagioli cannellini con il loro liquido, il pesto e salare solo se necessario.

Cuocere lentamente, il tempo della cottura della pasta. Senza scolare troppo, mettere la pasta nei fagioli, spadellare ed aggiungere abbondante basilico fresco sminuzzato!

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