Pasta con cozze e zucchine

Pasta con cozze e zucchine, un primo eccezionale, che unisce il sapore della terra a quello del mare. Per questo primo ho usato cozze freschissime e zucchine del mio orto, già questo è garanzia di ottima riuscita del piatto. Questa ricetta infatti non necessita di grandi preparazioni, ma è sufficiente avere ingredienti freschi e di qualità. E un primo di estrema semplicità, che si prepara velocemente, primo appetitoso ed elegante.

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INGREDIENTI per 4 persone

1 kg di cozze

400 gr pasta

4 zucchine medie

uno spicchio d’aglio

olio evo

prezzemolo

basilico

pepe

PREPARAZIONE

Lavare e spazzolare le cozze sotto l’acqua corrente.

In una pentola capiente mettere le cozze, coprire con un coperchio e far aprire le cozze a fiamma vivace.Io preferisco non mettere le cozze direttamente (senza aprire) nell’olio. E’ preferibile aprirle in una pentola, sgusciarle e filtrare con un passino la loro acqua. In questo modo si eviteranno eventuali residui di sabbia.

In una padella capiente e adatta a spadellare, versare qualche cucchiaio di olio evo ed imbiondire lo spicchio d’aglio.

Eliminare l’aglio ed aggiungere le zucchine precedentemente lavate e tagliate a cubetti.

Aggiungere le cozze precedentemente sgusciate con il loro liquido filtrato, conservare qualche cozza con il guscio per guarnire il piatto.

Cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa venti minuti, fino a che le zucchine non siano ben cotte.

Io ho schiacciato con una forchetta gran parte delle zucchine rendendole in poltiglia, per dare cremosità al piatto.

Nel frattempo ho cotto al dente la pasta in acqua salata, scolata ed aggiunta al sugo con le cozze e zucchine.

Amalgamare bene spadellando, aggiustare di sale se necessario, pepare e aggiungere il prezzemolo ed il basilico lavati e sminuzzati.

Impiattare aggiungendo al piatto le cozze con il guscio tenute da parte, io consiglio di aggiungerle alla pasta quando si spadella, per evitare di aggiungerle fredde al piatto.

 

 

 

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