Pasta con crema di carciofi, seppie e gamberetti

Caro diario,

approfitto degli ultimi carciofi di stagione per realizzare un primo piatte di pesce, dal sapore unico e prelibato. La crema di carciofo rende questo piatto più raffinato ed esalta ancora di più il sapore del pesce!

  • Ingredienti e dosi per 4 persone
  • 350 g di pasta
  •  3 carciofi
  • succo di 1 limone
  • 300 gr. di gamberetti
  • 2 seppie 300 gr
  • prezzemolo q.b.
  • Aglio
  •  olio extra vergine di oliva
  • Un mezzo bicchiere di brodo
  • sale e pepe q.b.
  •  mezzo bicchiere di vino bianco
    PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi lasciando le parti tenere, tagliateli a spicchi e metterli in acqua acidulata con succo di limone.
Imbiondire uno spicchio d’aglio in  olio evo, unire i carciofi, far insaporire per 5 minuti poi eliminare l’aglio ed unire il brodo di dado.
Cuocere coperto per 20 minuti, salare se necessario.
A fuoco spento unite un po’ di prezzemolo tritato e tritateli con il mix.
Nel frattempo sgusciate i gamberi.
Aggiunge l’olio, aglio in una padella e appena caldo mettere i gamberi sbucciati e le seppie pulite e tagliate a strisce, fate leggermente rosolare ed aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco, fateli sfumare.
Cuocere la pasta del formato che più vi piace, scolarli e versarli nella padella con la crema di carciofi, mantecarli a fuoco vivo ed infine aggiungete il sughetto con il pesce.  Servire caldo con una spolverata di pepe e prezzemolo sminuzzato!
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