Orata con patate e carciofi ricetta semplice, un ottimo secondo di pesce abbinato a carciofi e patate. L’abbinamento dell’orata a due semplici prodotti della terra, rende questo piatto più ricco e saporito, esaltandone il sapore del pesce.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 orate
-
4 Patate
-
4-5 carciofini
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
-
mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
-
Preparare l’orata per la cottura, eviscerarla e privarla delle squame, inserire quindi un pizzico di sale nella pancia del pesce e del prezzemolo. Sbucciare le patate e tagliarle a fette, pulire i carciofini, e tagliarli in fettine sottili. Ungere una pirofila e disporre sul fondo le fette di patate e a seguire le fettine di carciofo e le orate Salare e porre l’orata sopra le patate e i carciofi; irrorare con olio, mettere l’aglio a pezzetti e il prezzemolo. Mettere un poco di acqua ed il vino, cuocere lentamente, aggiungere altra acqua se necessario. Terminare la cottura quando le patate sono cotte. Io consiglio la cottura al forno ma va bene anche ai fornelli!