Millefoglie di alici con patate, peperoni e pesto di basilico e rucola

Millefoglie di alici con patate, peperoni e pesto di basilico e rucola, un goloso antipasto, dal sapore di orto e mare, da provare.  Semplice da preparare, un piatto da servire freddo, adatto alla stagione estiva. E’ possibile prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo, fino al momento di servire.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g alici
  • 2 Peperoni rossi
  • 1 mazzetto Basilico
  • 3-4 Patate
  • qualche ciuffi Rucola
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Diliscate le alici e fatele stare per un’ora in acqua e ghiaccio. Scolatele e fatele marinare con sale e aceto bianco per almeno tre ore, devono diventare bianche. Preparate il pesto frullando il basilico e la rucola insieme all’olio e un pizzico di sale, dovete ottenere un’emulsione che terrete in frigo. Arrostite sulla piastra i peperoni e le patate tagliate a rondelle sottili. Preparate le millefoglie di alici in una teglia oppure singolarmente aiutandovi con un coppa pasta. Fate un primo strato con i peperoni precedentemente spellati e salati leggermente, ponetevi sopra uno strato di alici, poi uno strato di patate, infine un altro strato di alici. Potrete proseguire facendo ancora un altro strato alternando gli ingredienti. Mettete il tutto in frigo per qualche ora, se avete preparato la millefoglie in teglia, tagliate le porzioni in quadrati e mettete nel piatto.  Ricoprite ogni porzione con l’emulsione di pesto.

Note

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