Lasagne con zucca salsiccia e provola

Lasagne con zucca salsiccia provola ingredienti che in questa ricetta creano un primo dai colori  caldi dell’autunno, ottimo per scaldare le giornate fredde. Ricetta perfetta per i giorni di festa, un primo che grazie all’utilizzo di pasta fresca già pronta si prepara semplicemente.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g lasagne fresche
  • 1 kg Zucca (sbucciata)
  • 500 ml besciamella
  • 500 g salsiccia fresca
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 300 g Scamorza (provola) (affumicata)
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

ingredienti BESCIAMELLA

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare la besciamella, sciogliere il burro mettere la farina , il sale ed aggiungere il latte caldo e addensare mescolando sul fuoco, salare.

  2. Tagliare la zucca sbucciata a cubetti, conserviamone alcuni, serviranno per guarnire le lasagne.Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con olio evo.  Aggiungere il peperoncino, la zucca,il rametto di rosmarino, saliamo. Eliminiamo l’aglio; Cuocere la zucca fino a che non diventa purea, con un frullatore ad immersione frullare la zucca.

  3. Cuocere in padella con pochissimo olio la salsiccia alla quale avete tolto la pelle e sbriciolata.

  4. Tagliare a cubetti la provola

     

  5. ASSEMBLAGGIO LASAGNE

    In una teglia da forno assemblate le lasagne, mettete uno strato sottile di besciamella sul fondo, stendete quindi la pasta, ( se usate lasagne precotte non è necessario sbollentarle, altrimenti prima sbollentarle ed asciugarle distese su di una tovaglia). Sulle lasagne stendiamo prima uno strato di besciamella, poi aggiungiamo la crema di zucca e la salsiccia sbriciolata, infine la provola a cubetti ed il parmigiano grattugiato. Componete ora altri strati , fino all ’esaurimento di tutti gli ingredienti,  farete circa 3-4 strati. Terminate con uno strato di lasagne ricoperto di besciamella, un poco di salsiccia sbriciolata ed i cubetti di zucca tenuti da parte e fatti precedentemente grigliare per pochi minuti su carta forno, a 180° sulla placca del forno. Spolverate con abbondante parmigiano. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Far riposare le lasagne qualche minuto prima di tagliarle.

Note

4,9 / 5
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