Lasagne con pesto siciliano e melanzane

Le lasagne sono buone in  tutte “le salse”, ma con questo pesto alla siciliana sono eccezionali, anzi arricchite da melanzane oserei dire DIVINE! Ottimo abbinamento pesto alla siciliana e melanzane, un piatto della domenica davvero goloso, un insieme di sapori del sud che deliziano il palato e fanno stare bene!

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INGREDIENTI

500 gr di lasagne

500 gr mozzarella o fiordilatte

3 melanzane grandi

olio per friggere

parmigiano grattato

pepe

pesto alla siciliana per gli ingredienti cliccare qui

PREPARAZIONE

Preparare il pesto alla siciliana cliccare qui per la ricetta

Tagliare a cubetti le melanzane, tenere per un un’ora sotto sale,

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strizzarle e friggerle in olio di semi, metterle ad asciugare su carta assorbente.

Cospargere il fondo della teglia con qualche cucchiaio di pesto. Foderare con le lasagne, se non si usano quelle precotte bisogna sbollentarle leggermente.

Cospargerle con abbondante pesto, mettere qualche cucchiaiata di melanzane, una manciata di fiordilatte tagliato a cubetti, parmigiano grattato,spolverata di pepe.

Proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti,

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dovremmo ottenere almeno quattro strati, terminando anche solo con il pesto e parmigiano grattato.

Cuocere al forno per circa 30 minuti, a 180°.

 

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