se dovessi proclamare qual è “il piatto della domenica” , senza dubbio, in casa mia, sarebbero le lasagne. Le faccio in tutte le salse, le mangiano tutti volentieri ed in ogni loro variante sono sempre un successo.
Voglio inaugurare la stagione autunnale con le lasagne salsiccia e funghi porcini, una vera bontà, dal profumo irresistibile e dal sapore unico!
INGREDIENTI
500 gr lasagne
200 gr funghi porcini
8oo gr salsiccia fresca
400 gr fiordilatte
besciamella 1 litro
parmigiano
olio evo
sale
peperoncino
PROCEDIMENTO
Togliere il budello dalla salsiccia e metterla sbriciolata in una padella con poco olio evo, facciamola rosolare.
Mettiamo i funghi porcini in padella con olio, sale, peperoncino e aglio, se si usano congelati metterli senza scongelare. Cuocerli per 20 minuti e tagliarli a pezzettini.
Preparare la besciamella (sciogliere 1oo gr burro mettere 1oo gr farina , sale aggiungere un litro di latte caldo e addensare mescolando sul fuoco).
Tagliare il fiordilatte a cubetti.
Ora assembliamo le lasagne. In una teglia rettangolare, cospargiamo il fondo con besciamella.
Foderiamola con le lasagne, cospargiamo le lasagne di besciamella, mettiamoci la salsiccia sbriciolata, i funghi,il fiordilatte, spolveriamo con abbondante parmigiano.
Copriamo con altre lasagne e proseguiamo a strati. Terminiamo con besciamella, salsiccia e formaggio.
Cuocere in forno a 180° per circa trenta minuti. Lasciar riposare qualche minuto prima di mangiare.