Lasagne salsiccia e funghi

Caro diario,

se dovessi proclamare qual è “il piatto della domenica” , senza dubbio, in casa mia, sarebbero le lasagne. Le faccio in tutte le salse, le mangiano tutti volentieri ed in ogni loro variante sono sempre un successo.

Voglio inaugurare la stagione autunnale con le  lasagne salsiccia e funghi porcini, una vera bontà, dal profumo irresistibile e dal sapore unico!

INGREDIENTI

500 gr lasagne

200 gr funghi porcini

8oo gr salsiccia fresca

400 gr fiordilatte

besciamella 1 litro

parmigiano

olio evo

sale

peperoncino

PROCEDIMENTO

Togliere il budello dalla salsiccia e metterla sbriciolata in una padella con poco olio evo, facciamola rosolare.

salsiccia sbric

Mettiamo i funghi porcini   in padella con olio, sale, peperoncino e aglio, se si usano congelati metterli senza scongelare. Cuocerli per 20 minuti e tagliarli a pezzettini.

porcini in padella

Preparare la besciamella (sciogliere 1oo gr burro mettere 1oo gr farina , sale aggiungere un litro di latte caldo e addensare mescolando sul fuoco).

besciamella

Tagliare il fiordilatte a cubetti.

Ora assembliamo le  lasagne. In una teglia rettangolare, cospargiamo il fondo con besciamella.

Foderiamola con le lasagne, cospargiamo le lasagne di besciamella, mettiamoci la salsiccia sbriciolata, i funghi,il fiordilatte, spolveriamo con abbondante parmigiano.

Copriamo con altre lasagne e proseguiamo a strati. Terminiamo con besciamella, salsiccia e formaggio.

Cuocere in forno a 180° per circa trenta minuti. Lasciar riposare qualche minuto prima di mangiare.

lasagna laboratorio

 

 

 

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