Involtini di pollo con zucchine, provola e cotto ottima e veloce ricetta, con fettine di petto di pollo. La fettina di petto di pollo si presta a numerose preparazioni in cucina.Bisogna solo aguzzare l’ingegno e a secondo dei gusti personali o di quello che si dispone in frigo, si possono avere varie presentazioni . Oggi le ho preparate con le zucchine grigliate, provola e prosciutto cotto, ho cotto gli involtini al forno ed in men che non si dica, ho realizzato un secondo di carne, leggero e saporito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo (a fettine sottili)
- 2zucchine (medie)
- 100 gprosciutto cotto (a fettine sottili)
- 200 gscamorza affumicata (oppure provola)
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 bicchierevino bianco secco
Preparazione
Tagliare a fettine sottili le zucchine e grigliarle sulla piastra.
Salare le fettine di petto di pollo, mettere le fettine di prosciutto cotto, le zucchine grigliate su ogni fettina di pollo, e terminare con le fettine di scamorza.
Avvolgere le fettine, ricavandone degli involtini, che chiuderemo con lo stuzzicadenti. In una teglia con evo adagiare gli involtini; aggiungere il vino bianco e il rametto di rosmarino; salare e cuocere a 180° per 20 minuti in forno caldo.
Mangiateli caldi e buon appetito!