Involtini di pollo con zucchine,provola e cotto

Involtini di pollo con zucchine, provola e cotto ottima e veloce ricetta, con fettine di petto di pollo. La fettina di petto di pollo si presta a numerose preparazioni in cucina.Bisogna solo aguzzare l’ingegno e a secondo dei gusti personali o di quello che si dispone in frigo, si possono avere varie presentazioni . Oggi le ho preparate con le zucchine grigliate, provola e prosciutto cotto, ho cotto gli involtini al forno ed in men che non si dica, ho realizzato un secondo di carne, leggero e saporito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo (a fettine sottili)
  • 2zucchine (medie)
  • 100 gprosciutto cotto (a fettine sottili)
  • 200 gscamorza affumicata (oppure provola)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 bicchierevino bianco secco

Preparazione

  1. Tagliare a fettine sottili le zucchine e grigliarle sulla piastra.

  2. Salare le fettine di petto di pollo, mettere le fettine di prosciutto cotto, le zucchine  grigliate su ogni fettina di pollo, e terminare con le fettine di scamorza.        

  3. Avvolgere le fettine, ricavandone degli involtini, che chiuderemo con lo stuzzicadenti. In una teglia con evo adagiare gli involtini; aggiungere il vino bianco e il rametto di rosmarino; salare e cuocere a 180° per 20 minuti in forno caldo.  

  4. Mangiateli caldi e buon appetito!

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