Insalata di pasta con pesto e melanzane

Questa insalata di pasta al pesto con melanzane, è un piatto che allevia la sofferenza della calura estiva.  Ideale per un pranzo o una cena dopo una giornata al mare, è una ricetta tipicamente estiva, un insieme di sapori mediterranei, primo freschissimo e velocissimo.

 

INGREDIENTI per 4 persone

400 g pasta del formato preferito ( farfalle, fusilli, molle, penne)

150 g pesto genovese per la ricetta cliccare qui

500 g melanzane

40 g olive nere snocciolate

80 g pomodori secchi sott’olio

qualche pomodorino maturo e sodo

scaglie di parmigiano q.b.

olio evo

pistacchi o noci q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a dadini, salare leggermente e tenerle sotto sale per almeno mezzora.

Strizzarle e friggerle in olio evo, metterle ad assorbire dell’olio in eccesso su carta assorbente.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda.

Metterla in una capiente ciotola e condirla con il pesto alla genovese.

Aggiungere le melanzane, le olive, i pomodori secchi tagliati a listarelle ed i pomodori freschi tagliati a cubetti.

Amalgamare il tutto, salare ancora se necessario e tenere qualche ora in frigo prima di servire.

A piacere cospargere di scaglie di parmigiano e noci o pistacchi tritati!

 

 

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