Girelle rustiche sfiziose per l’aperitivo, un’idea facile e veloce da preparare, ottima anche per una merenda salata. L’ora della merenda per i bambini,sempre più spesso diventa anche l’ora dello spuntino per noi grandi. Questa merenda infatti è di sicuro gradita da grandi e piccini. Il mio consiglio è di prepararne tante, magari risolveranno anche la cena, visto che la loro morbidezza resisterà a lungo e se le riscaldiamo sono squisite. Di sicuro una volta preparate ed assaggiate, saranno sul buffet del prossimo compleanno da festeggiare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 girelle circa
- Costo: Economico
Ingredienti
impasto girelle
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200 g Farina 0
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100 g Farina integrale
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1 cucchiaino Zucchero
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10 g Sale
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12 g Lievito di birra fresco
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100 ml Latte (tiepido)
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25 g Burro (sciolto)
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200 g Mozzarella (oppure scamorza)
ripieno girelle
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1 tazza pomodori (passati)
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q.b. Origano
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q.b. formaggio parmigiano (grattugiato)
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qualche foglie Basilico
Preparazione
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Sciogliete il lievito nel latte intero con lo zucchero; unite le farine e impastate, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.Aggiungete il burro, il sale e infine la mozzarella tagliata a dadini e ben scolata, amalgamate ancora. Fare una palla e lasciar lievitare in una ciotola ricoperta da pellicola. Aspettate che l’impasto raddoppi di volume.
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Riprendere l’impasto e stenderlo con il matterello,cospargere di salsa di pomodoro salata, spolverare con origano, parmigiano, un filo di olio extra vergine d’oliva e qualche foglia di basilico sminuzzata.
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Arrotolare come un salame e tenere in frigo per una ventina di minuti poi con un coltello o con le forbici tagliare in dischi non troppo spessi.
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Disporre su di una teglia ricoperta di carta forno e lasciar lievitare nel forno tiepido.Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti.