GIRELLE RUSTICHE

Girelle rustiche sfiziose per l’aperitivo, un’idea facile e veloce da preparare, ottima anche per una merenda salata.  L’ora della merenda per i bambini,sempre più spesso diventa anche l’ora dello spuntino per noi grandi. Questa merenda infatti è di sicuro gradita da grandi e piccini. Il mio consiglio è di prepararne tante, magari risolveranno anche la cena, visto che la loro morbidezza resisterà a lungo e se le riscaldiamo sono squisite. Di sicuro una volta preparate ed assaggiate, saranno sul buffet del prossimo compleanno da festeggiare!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 girelle circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

impasto girelle

  • 200 g Farina 0
  • 100 g Farina integrale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 100 ml Latte (tiepido)
  • 25 g Burro (sciolto)
  • 200 g Mozzarella (oppure scamorza)

ripieno girelle

  • 1 tazza pomodori (passati)
  • q.b. Origano
  • q.b. formaggio parmigiano (grattugiato)
  • qualche foglie Basilico

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte intero con lo zucchero; unite le farine e impastate, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.Aggiungete il burro, il sale e infine la mozzarella tagliata a dadini e ben scolata,  amalgamate ancora. Fare una palla e lasciar lievitare in una ciotola ricoperta da pellicola. Aspettate che l’impasto raddoppi di volume.

  2. Riprendere l’impasto e stenderlo con il matterello,cospargere di salsa di pomodoro salata, spolverare con origano, parmigiano, un filo di olio extra vergine d’oliva e qualche foglia di basilico sminuzzata.

  3. Arrotolare come un salame e tenere in frigo per una ventina di minuti poi con un coltello o con le forbici tagliare in dischi non troppo spessi.

  4. Disporre su di una teglia ricoperta di carta forno e lasciar lievitare nel forno tiepido.Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti.

Note

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