Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca antipasto o finger food di antichissima tradizione, testimonianza ineccepibile che l’estate è arrivata. Quando l’orto è in fiore le “pezzell e ciurilli” non possono mancare! Per farle occorrono i fiori più belli,  quelli aperti, vanno raccolti di buon mattino. Quando si fanno, è tradizione, distribuirle a tutto il vicinato, devono essere sempre abbondanti! Anche questa antichissima pietanza ha varie ricette, cambia di casa in casa. C’è chi mette l’uovo e chi no, chi aggiunge formaggio e chi non lo fa, insomma ha varie opzioni, ma tutte buonissime! Ecco la mia!      

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFiori di zucca
  • 1Uova (Facoltativo )
  • 3 cucchiaiformaggio parmigiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • 15 gLievito di birra fresco
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 400 gFarina
  • 1 tazza da caffèlatte tiepido

Preparazione

  1. Ho pulito i fiori di zucca,se non piace il pistillo si elimina, li ho lavati e fatti scorrere oppure asciugati nella centrifuga dell’insalata.  

  2. Ho sbattuto le uova con tanto parmigiano grattato, sale, pepe e vi ho messo i fiori di zucca sminuzzati. Ho mescolato ed ho aggiunto il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido, ho aggiunto farina e mescolato dando una consistenza elastica e cremosa all’impasto. Lasciar lievitare fino a che l’impasto raddoppia di volume.

  3. Far riscaldare l’olio in una padella. Friggiamo le frittelle versandone un cucchiaio alla volta nell’olio bollente. Devono friggere da ambo i lati e diventare di un colore dorato. Una volta che le frittelle di fiori di zucchine saranno cotte mettiamole ad asciugare su carta assorbente. Mangiarle calde calde, meglio ancora “frienn magnanne”!

Note

4,5 / 5
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