Frittata di spaghetti al sugo

La frittata di spaghetti al sugo di pomodoro nasce come piatto di recupero della cucina partenopea, un ottimo metodo per riciclare un buon piatto di pasta al sugo avanzata dal giorno prima. Se non avete pasta avanzata preparatela con del sugo al basilico oppure con due mestoli di ragù. E’ il piatto ideale da portare in spiaggia oppure ai pic-nic. Possiamo prepararla comodamente in anticipo, usando il formato di pasta che più ci piace (penne, spaghetti, rigatoni, ecc.).

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g spaghetti (o altro tipo di pasta)
  • 6-8 Uova (dipende dalla grandezza)
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Salame napoletano
  • 150 g scamorza (oppure altro formaggio fondente)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2-3 mestoli sugo
  • q.b. Olio di oliva (per friggere)

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e condirli con il sugo.Tagliare a cubetti la scamorza, tagliare a pezzetti il salame.  In una scodella capiente sbattere le uova con il formaggio grattato, sale, pepe, aggiungere la scamorza ed il salame. Aggiungere gli spaghetti, amalgamare bene il tutto.

    In una padella dopo aver unto il fondo con poco olio d’oliva, versare gli spaghetti,  che dorerete e girerete delicatamente su ambo i lati. Per girare più agevolmente la frittata, aiutatevi con un coperchio. Farla asciugare su carta assorbente prima di mangiare.

Note

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