INGREDIENTI
15 fiori di zucca grandi ed aperti
250 gr philadelphia
100 gr di scamorzina o altro formaggio tipo galbanone
5-6 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di parmigiano grattato
qualche pomodoro secco sott’olio
qualche foglia di basilico
pepe
Per la pastella
100 gr farina
un bicchiere di acqua frizzante (circa 200 ml)
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Pulire, lavare e lasciar sgocciolare bene i fiori di zucca.
Preparare la pastella mettendo in una terrina la farina ed aggiungere poco alla volta l’acqua frizzante, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare e nel frattempo preparare il ripieno.
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola il philadelphia, stemperandolo con una forchetta.
Aggiungere i filetti di acciuga tagliuzzati, i pomodori secchi sminuzzati e le foglie di basilico spezzettate.
Mettere il parmigiano ed il pepe.
Stemperare ben bene con una forchetta e far diventare l’impasto cremoso.
Mettere l’impasto in una sac a poche con il becco largo, aprire delicatamente i fiori di zucca, riempirli con il composto.
In una padella scaldare l’olio di semi, quando avrà raggiunto la temperatura giusta per poter friggere, passare i fiori di zucca ripieni nella pastella;
sgocciolarli leggermente facendo scendere la pastella in eccesso e friggerli, facendoli diventare dorati e croccanti.
Metterli su carta assorbente per far assorbire l’olio, mangiarli caldi!
E’ possibile cuocere i fiori di zucca anche al forno. Bisogna adagiarli su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli in forno caldo a 200° per 15 minuti.