Fettuccine ammollicate con alici fresche un piatto economico, gustoso e soprattutto semplice e veloce. Questo pesce azzurro, di facile reperibilità e sempre fresco, da a questa pasta il sapore inconfondibile del mare. La nota croccante anzichè ottenerla dal pane grattato l’ho ottenuta da deliziosi tarallucci, che hanno conferito a questo piatto un sapore unico ed originale!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g alici fresche (spinate)
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400 g fettuccine
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un ciuffi Prezzemolo
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qualche foglia basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino piccante
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qualche pomodoro secco sott'olio
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50 g tarallucci
Preparazione
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Pulire delicatamente le alici privandole delle lische, asciugarle con carta assorbente.
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Imbiondire in evo uno spicchio d’aglio, mettervi le alici tagliate a pezzetti, aggiungervi i pomodori secchi,il peperoncino e salare se necessario. Cuocere per pochi minuti, le alici dovranno diventare bianche, nel frattempo cuocere la pasta.
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Pestare i tarallucci, aggiungere ad essi il prezzemolo sminuzzato e qualche foglia di basilico. tostarli leggermente in una padella con un filo d’olio.
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Scolare la pasta al dente, saltare in padella con il sugo delle alici ed aggiungere i tarallucci sbriciolati e tostati. Servire ben caldi con altro prezzemolo fresco sminuzzato.