Fettuccine ammollicate con alici fresche

 

 

 

La pasta con le alici fresche è un piatto economico, gustoso e soprattutto semplice e veloce.

Questo pesce azzurro, di facile reperibilità e sempre fresco, da a questa pasta il sapore inconfondibile del mare. La nota croccante anzichè ottenerla dal pane grattato l’ho ottenuta da questi deliziosi snack al formaggio,senza glutine e senza lattosio, croccanti cialde che hanno conferito a questo piatto un sapore unico ed originale!

INGREDIENTI per 2 persone

200 gr alici fresche private della lisca

una confezione da 60 gr Groksi gusto classico

200 gr fettuccine

qualche pomodoro secco sott’olio

olio evo

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

peperoncino

PROCEDIMENTO

Pulire delicatamente le alici privandole delle lische,  asciugarle con carta assorbente.

Imbiondire in evo uno spicchio d’aglio, mettervi le alici tagliate a pezzetti, aggiungervi i pomodori secchi,il peperoncino e salare se necessario.

Cuocere per pochi minuti, nel frattempo cuocere la pasta.

Pestare gli snack al formaggio grossolanamente,

snack pest

aggiungere ad essi il prezzemolo sminuzzato e tostarli leggermente in una padella con un filo f’olio.

snak form prez

Scolare la pasta al dente, saltare in padella con il sugo delle alici ed aggiungere gli snack sbriciolatie tostati.

Servire ben caldo!

fettuccine alici

Commenti

commenti