Cupcake di carne macinata

Insoliti cupcake salati, fatti con carne macinata. Realizzati con l’impasto dei normali polpettoni,con l’aggiunta di patate, arricchiti da un ripieno di mozzarella e mortadella, rivestiti di prosciutto cotto e guarniti da pomodorini ed olive. Serviti in piccoli pirottini monoporzioni sono anche molto belli da vedere, adatti ad un buffet, pic nic o per un insolito secondo, magari anche per un pranzo con bambini.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 6 pezzi

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 1 panino raffermo
  • 2 patate medie
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • qualche fetta prosciutto cotto e mortadella
  • qualche oliva
  • qualche pomodorino
  • pirottini per cupcake

Preparazione

  1. Ho preparato l’impasto come per le polpette, ho messo in una capiente ciotola la carne macinata, le uova, il formaggio, il panino raffermo bagnato in acqua o latte e strizzato per bene, le patate sbucciate e grattugiate, sale e pepe.

  2. Amalgamare bene il tutto. Preparare dei polpettoni, al centro mettere qualche cubetto di scamorzina e qualche cubetto di mortadella.

  3. Chiudere bene, dando la forma di un cupcake, metterlo nel pirottino di carta con sotto una fetta di prosciutto cotto.

  4. Guarnire con un’oliva o metà pomodorino.  Infornare per circa 30 min a 180°.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.