Crostata alla crema di cioccolato bianco e nocciole

Caro diario,

io amo il cioccolato, ma quello bianco mi fa impazzire! Questa crostata, farcita con questa crema è un dolce eccezionale, apprezzato da tutta la famiglia. L’ho resa ancora più deliziosa aggiungendo nocciole tostate, un accostamento magnifico!

INGREDIENTI PASTA FROLLA

300 gr farina

150 gr zucchero

150 gr burro o margarina

1 bustina vanillina

un pizzico sale

mezza bustina lievito vanigliato pane angeli

2 uova intere

INGREDIENTI CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

500 ml latte

60 gr farina

2 uova intere

2 bustine vanillina

200 gr cioccolato bianco

per  guarnire la crostata nocciole tostate e tritate oppure granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Prepariamo la pasta frolla:

si lavora il burro, a pezzetti e a temperatura ambiente, con lo zucchero senza montarlo. Si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto con la planetaria con la frusta a gancio.Oppure mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente, dopo averli amalgamati con le mani, mettere l’impasto sulla spianatoia e terminare la lavorazione formando una palla che lasceremo riposare in frigo per almeno mezzora.

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Per la Crema
riscaldare il latte, nel frattempo :
in una ciotola frullare insieme tutti gli altri ingredienti usando le fruste elettriche versarle in una casseruola e aggiungere il latte caldo mescolando, cuocere a fuoco basso sempre mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.

Mettiamoci adesso la cioccolata ridotta a scaglie e amalgamiamola bene, facendola sciogliere nella crema ancora calda.
Lasciarla raffreddare.

Accendere il forno a 180° e stendere con l’aiuto della carta forno la pasta frolla spessa circa 1 cm.

Metterla in una teglia per crostate, io ci lascio sotto la carta forno.

Versare la crema di cioccolato, livellare bene.Guarnire con le strisce a griglia e riempire gli spazi con le nocciole.

Infornare per circa trenta minuti, fare raffreddare!

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