io amo il cioccolato, ma quello bianco mi fa impazzire! Questa crostata, farcita con questa crema è un dolce eccezionale, apprezzato da tutta la famiglia. L’ho resa ancora più deliziosa aggiungendo nocciole tostate, un accostamento magnifico!
INGREDIENTI PASTA FROLLA
300 gr farina
150 gr zucchero
150 gr burro o margarina
1 bustina vanillina
un pizzico sale
mezza bustina lievito vanigliato pane angeli
2 uova intere
INGREDIENTI CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
500 ml latte
60 gr farina
2 uova intere
2 bustine vanillina
200 gr cioccolato bianco
per guarnire la crostata nocciole tostate e tritate oppure granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Prepariamo la pasta frolla:
si lavora il burro, a pezzetti e a temperatura ambiente, con lo zucchero senza montarlo. Si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto con la planetaria con la frusta a gancio.Oppure mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente, dopo averli amalgamati con le mani, mettere l’impasto sulla spianatoia e terminare la lavorazione formando una palla che lasceremo riposare in frigo per almeno mezzora.
Per la Crema
riscaldare il latte, nel frattempo :
in una ciotola frullare insieme tutti gli altri ingredienti usando le fruste elettriche versarle in una casseruola e aggiungere il latte caldo mescolando, cuocere a fuoco basso sempre mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Mettiamoci adesso la cioccolata ridotta a scaglie e amalgamiamola bene, facendola sciogliere nella crema ancora calda.
Lasciarla raffreddare.
Accendere il forno a 180° e stendere con l’aiuto della carta forno la pasta frolla spessa circa 1 cm.
Metterla in una teglia per crostate, io ci lascio sotto la carta forno.
Versare la crema di cioccolato, livellare bene.Guarnire con le strisce a griglia e riempire gli spazi con le nocciole.
Infornare per circa trenta minuti, fare raffreddare!