Crocchette di patate e merluzzo

Crocchette di patate e merluzzo un’ottima soluzione per far mangiare il pesce ai nostri bambini che non lo amano particolarmente, ma anche un’idea per il pranzo a scuola dei piccoli scolari.  Sempre più spesso, giustificati dagli impegni della vita quotidiana e dai ritmi di vita frenetici, trascuriamo l’alimentazione dei nostri figli, concedendo loro, cibi iperproteici e poco salutari. Una corretta alimentazione, sin dall’infanzia, pone le basi per una buonasalute. Al contrario, un’alimentazione non equilibrata (eccessiva o insufficiente)può provocare danni per il resto della vita e predisporre a un insiemedi malattie direttamente dipendenti dalle abitudini alimentari: l’obesità,
il diabete, la carie dentaria, l’avitaminosi eccetera. Con un minimo d’impegno, possiamo occuparci della loro alimentazione, preparando cibi semplici e gustosi. Le crocchette di patate e merluzzo con un contorno di saporiti pomodorini possono essere considerate un ottimo pranzo, per renderlo completo lo accompagneremo con della frutta di stagione e se vogliamo concedere ai nostri figli un sano dolce, vi suggerisco la bontà semplice della  crema pasticcera al limone  La ricetta la trovate qui http://blog.giallozafferano.it/leo63/crema-pasticcera/

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 patate medie
  • 200 g Merluzzo
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lessate in acqua salata  le patate sbucciate. Appena pronte passatele allo schiacciapatate.

  2. Cuocere il merluzzo in una pentola con acqua e sale, per circa 10 minuti. Poi scolarlo e con attenzione togliere le spine. Quindi con una forchetta sminuzzare il pesce in pezzettini piccoli.In una ciotola mettere le patate e il pesce, aggiungere  l’uovo ed il formaggio grattato. Amalgamare tutti gli ingredienti..

  3. Mettere del pane grattato in una piatto . Formare delle crocchette della grandezza desiderata e poi passarle direttamente nel pane grattato.  Disporre le crocchette in una teglia antiaderente ed infornarle in forno caldo a 180° per circa venti minuti. Quando avranno raggiunto un colore dorato sono pronte per essere mangiate.

Note

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