Carciofi ripieni mollica e pancetta

Senza dubbio, i carciofi ripieni di mollica, sono un’antichissima ricetta. In ogni famiglia vi è una versione personale, arricchita da qualche ingrediente particolare, che dona a questo ortaggio un tocco in più! Di sicuro costituiscono un ottimo e saporitissimo piatto in questo periodo ed io ho voluto arricchire con dell’ottima pancetta pepata.

OCCORRONO
4 carciofi

un panino raffermo

qualche fetta di pancetta pepata

parmigiano

pecorino

un uovo

sale

pepe

prezzemolo

il succo di un limone

PREPARAZIONE

ho pulito i carciofi e li ho messi in acqua e limone,

In una ciotola ho preparato il ripieno con prezzemolo tritato, la parte tenera del gambo dei carciofi tagliata a dadini, pancetta a dadini, parmigiano e pecorino a scaglie,pane raffermo sbriciolato, un uovo, pepe a piacere.

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Ho amalgamato il tutto e ho riempito i carciofi con questo ripieno

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Ho messo i carciofi a testa in su in una pentola e ho riempito per metà di acqua, evo, sale e uno spicchio d’aglio. Ho coperto con coperchio e cotto a fuoco moderato.

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