Caramelle rustiche ripiene uno sfizioso stuzzichino salato, velocissimo e semplice da preparare, ideale per un aperitivo veloce o simpatico finger food. Il ripieno dipende dai propri gusti: formaggi e salumi, verdurine o acciughe salate. Sono cosi’ deliziose che vanno via in un momento.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé (oppure sfoglia)
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q.b. Scamorza (provola)
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q.b. fette salame napoletano
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q.b. Acciughe sott'olio
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Origano
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1 tuorlo d'uovo (per spennellare)
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q.b. Ricotta di bufala
Preparazione
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Stendere e tagliare in quadrati della dimensione preferita la pasta brisè. Tagliate a cubettini la scamorza ed il salame. Sgocciolate dell’olio le acciughe. Mettere al centro di ogni quadrato il ripieno, io ho abbinato la scamorza ed il salame e la ricotta con l’acciuga, arrotolarne le estremità a forma di caramella. Mettere le caramelle sulla placca del forno, rivestita di carta forno, spennellare con un uovo sbattuto, spolverare le caramelle al ripieno di salame con semi di sesamo e quelle al ripieno di ricotta e acciughe con origano, cuocere a 180°C, fino a quando la superficie delle caramelle non diventa dorata, occorreranno circa 15-20 minuti. Gustarle tiepide.
Note
Le caramelle possono essere preparate con pasta brisè e pasta sfoglia.