Calamari ripieni con porcini

Caro diario.
i calamari ripieni sono un classico della nostra cucina. Vi sono vari modi di prepararli, con ripieno che varia a secondo dei propri gusti o della stagione degli ingredienti. Io ho preparato un ripieno con funghi porcini surgelati, ma di ottima qualità. Ovviamente l’uso dei porcini è dettato dalla mia passione per questo fungo, molto aromatico e quindi, non occorre usarne in grandi quantità.
OCCORRONO
4 calamari grossi
un panino raffermo
100 gr porcini
2 uova
2 cucchiai grana grattugiato
sale
pepe
olio evo
uno spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Pulire i calamari, cuocere i tentacoli in padella con poco olio e sale, tagliarli a pezettini piccoli aggiungere i porcini tagliati a pezzettini.
.Bagnare del pane raffermo.
 Metterlo in una ciotola con i tentacoli tagliati e i porcini con il loro sugo,le uova, grana grattugiato,prezzemolo,sale,pepe
.Amalgamare bene e con quest’impasto imbottire i calamari avendo cura di non riempirli del tutto altrimenti con la cottura potrebbe uscire l’impasto.
Chiuderli con lo stuzzicadenti.
In una padella capiente mettere poco olio evo ed imbiondire l’ aglio, facciamo soffriggere i calamari ,rigirandoli e facendoli dorare,sfumare con vino bianco, salare.
Cuocere a fuoco lento coprendo con l coperchio.
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