questo piatto l’ho mangiato al ristorante e mi è piaciuto tanto da volerlo rifare a casa. Mi è stato servito come antipasto, ma trovo che possa rappresentare un ottimo secondo piatto. La preparazione di questo piatto ha numerose varianti, io oggi vi descriverò, a mio avviso, la più golosa,dato che le patate vengono prima fritte, dando un sapore unico a questo piatto!
INGREDIENTI per 2 persone
200 gr patate
2 calamari
umo spicchio d’aglio
poca cipolla (una fetta spessa)
olio evo
peperoncino (facoltativo)
sale
prezzemolo
olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
Pulite i calamari e tagliateli ad anellini .In una padella con i bordi alti fate soffriggere ed imbiondire la cipolla e lo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino nell’olio extravergine d’oliva, aggiungete i calamari, mescolate e sfumate con il vino bianco. Eliminate l’aglio.Salate e cuocete con il coperchio a fiamma bassa.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e friggetele in olio di semi.
Aggiungete in padella con i calamari le patate, il prezzemolo, mescolate e fate insaporire qualche minuto, cuocendo ancora a fiamma bassa per altri 15 minuti. Aggiungere se necessario, una tazzina di acqua e aggiustare di sale.