Calamari e patate

Caro Diario,

questo piatto l’ho mangiato al ristorante e mi è piaciuto tanto da volerlo rifare a casa. Mi è stato servito come antipasto, ma trovo che possa rappresentare un ottimo secondo piatto. La preparazione di questo piatto ha numerose varianti, io oggi vi descriverò, a mio avviso, la più golosa,dato che le patate vengono prima fritte, dando un sapore unico a questo piatto!

INGREDIENTI per 2 persone

200 gr patate

2 calamari

umo spicchio d’aglio

poca cipolla (una fetta spessa)

olio evo

peperoncino (facoltativo)

sale

prezzemolo

olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

Pulite i calamari e tagliateli ad anellini .In una padella con i bordi alti fate soffriggere ed imbiondire la cipolla e  lo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino nell’olio extravergine d’oliva, aggiungete i calamari, mescolate e sfumate con il vino bianco. Eliminate l’aglio.Salate e cuocete con il coperchio a fiamma bassa.

calamariNel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e friggetele in olio di semi.

11936986_687562608009954_126875321_nQuando saranno dorate, toglietele dall’0lio e mettetele su carta assorbente.

11944949_687562541343294_1800547925_nAggiungete in padella con i calamari le patate,  il prezzemolo, mescolate e fate insaporire qualche minuto, cuocendo ancora a fiamma bassa per altri 15 minuti. Aggiungere se necessario, una tazzina di acqua e aggiustare di sale.

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