Bonbon salati di ricotta olive e semi di sesamo un simpatico finger food, semplice da realizzare, ma soprattutto lo si può preparare in anticipo. Un antipasto adatto ad un buffet oppure per un aperitivo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Ricotta vaccina (o altro tipo di ricotta)
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3 cucchiai Pane grattugiato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pepe bianco
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100 g olive verdi e nere (snocciolate)
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2 cucchiai Semi di sesamo
Preparazione
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In una terrina setacciate la ricotta ed aggiungete le olive sminuzzate (conservatene qualcuna per guarnire i bonbon). Aggiungete il formaggio ed una spolverata di pepe, amalgamate il tutto e mettete poco alla volta il pane grattugiato. Aggiungetene fino a quando il composto raggiungerà una consistenza piuttosto solida, giusta per poterne ricavare i bonbon. Con le mani formate delle palline della grandezza più o meno di una noce. Passatele in una ciotola dove avrete messo i semi di sesamo, fatele rotolare per farli aderire bene ai bonbon. Adagiate i bonbon in pirottini di carta e su ognuno di essi, metteteci sopra mezza oliva snocciolata. Tenere in frigo per qualche ora fino al momento di servire.
Note
Prima di preparare i bonbon è consigliabile tenere per qualche ora, in un colino, la ricotta per farla sgocciolare del liquido in eccesso.