Bonbon salati di ricotta olive e semi di sesamo

Bonbon salati di ricotta olive e semi di sesamo un simpatico finger food, semplice da realizzare, ma soprattutto lo si può preparare in anticipo. Un antipasto adatto ad un buffet oppure per un aperitivo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta vaccina (o altro tipo di ricotta)
  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe bianco
  • 100 g olive verdi e nere (snocciolate)
  • 2 cucchiai Semi di sesamo

Preparazione

  1. In una terrina setacciate la ricotta ed aggiungete le olive sminuzzate (conservatene qualcuna per guarnire i bonbon). Aggiungete il formaggio ed una spolverata di pepe, amalgamate il tutto e mettete poco alla volta il pane grattugiato. Aggiungetene fino a quando il composto raggiungerà una consistenza piuttosto solida, giusta per poterne ricavare i bonbon. Con le mani formate delle palline della grandezza più o meno di una noce. Passatele in una ciotola dove avrete messo i semi di sesamo, fatele rotolare per farli aderire bene ai bonbon.  Adagiate i bonbon in pirottini di carta e su ognuno di essi, metteteci sopra mezza oliva snocciolata. Tenere in frigo per qualche ora fino al momento di servire.

Note

Prima di preparare i bonbon è consigliabile tenere per qualche ora, in un colino, la ricotta per farla sgocciolare del liquido in eccesso.

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