Bomboloni salati

Caro diario,
ho voglia di preparare qualcosa che al primo morso mi faccia stare bene…qualcosa che mi dia la scioglievolezza della mozzarella e la fragranza che solo il fritto,ma il “buon Fritto” sprigiona! Ecco ci sono, devo preparare i BOMBOLONI Salati, già il nome rende l’idea: b-o-m-b-o-l-o-n-i!

BOMBOLONI SALATI
INGREDIENTI
500 g di patate
300 g di farina 00
200 manitoba
20 gr lievito di birra
2 uova intere a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiaini rasi di sale
Per il ripieno:
200 g di prosciutto cotto o mortadella oppure altro salume a piacimento
200 g di mozzarella o provola o fiordilatte oppure altro formaggio fondente
Procedimento:
lavate le patate, fatele sbollentare e schiacciatele con uno schiacciapatate unite la farina, le uova, l’olio il sale ed il lievito (se utilizzate il cubetto, scioglietelo in pochissimo latte tiepido).
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, su un piano infarinato, stendetelo con un mattarello. Con un coppa pasta (o un bicchiere) ricavate dei cerchi.
Su ogni cerchietto, mettete un po’ di prosciutto, mortadella o speck oppure salame e provola o altro formaggio fondente al centro e sovrapponete un altro cerchietto di pasta, facendo attenzione a sigillare per bene i bordi. Fate lievitare i bomboloni di patate in forno spento per un’ora.
I bomboloni di patate vanno fritti in abbondante olio di
semi pochi minuti per lato oppure se non amate il fritto(ma non sapete cosa vi perdete)10689983_575240022575547_2424488569024316732_n (1) cotti in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.

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