Biscotti integrali con mele i biscotti ideali per affrontare l’arrivo della bella stagione visto che le diete ipocaloriche sono all’ordine del giorno, poichè tutti preoccupati per la prova costume. Cominciamo quindi dalla colazione, con i biscotti integrali con mela, morbidi e profumati. Questi buonissimi e sani biscotti sono veramente leggeri, oltre ad essere realizzati con farina integrale, non contengono burro, ma solo olio. Deliziosi a colazione, sono ideali per accompagnare una tisana oppure un tè, ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata, senza suscitare grandi sensi di colpa.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 30 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 100 mlolio di semi di girasole
- 120 gzucchero di canna
- 2uova
- 200 gmele Annurche
- 1limone (buccia grattugiata)
- Mezza bustinalievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
- 1 cucchiainocannella in polvere
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini. Irroratele con il succo di mezzo limone ed aggiungete la cannella. Mescolate e tenetele da parte.
Versare nella ciotola della planetaria con il gancio K, oppure in una ciotola se non si ha la planetaria , le uova con lo zucchero. Mescoliano ed aggiungiamo l’olio. Aggiungiamo poco alla volta la farina, il lievito e la buccia grattata del limone. Amalgamate bene ed aggiungete infine la mela tagliata.
Dall’impasto ottenuto, staccate delle palline, più o meno grandi quanto una noce. Passate ogni pallina nello zucchero di canna.
Passatele poi nello zucchero a velo
Mettete poi ogni pallina, su una teglia ricoperta da carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
La caratteristica di questi biscotti è che in cottura si formeranno delle crepe. Sfornateli quando saranno dorati, fateli raffreddare o almeno intiepidire se ci riuscite, prima di assaggiarli. Sono buonissimi, vi piaceranno di sicuro!