ultimamente la mia passione sono i biscotti. Mi piace tanto mangiarli e sgranocchiarli in ogni momento della giornata, ho deciso quindi di farmene a mio gusto e che non facciano danni alla mia salute.Questa è una ricetta che mi è stata data da un’amica virtuale, modificata e resa personale!
INGREDIENTI
- 300 gr farina integrale
- 100 gr farina 00
- 100 gr farina di mais
- 2 uova
- 200 gr zucchero semolato
- buccia di limone grattata
- 10 gr ammoniaca per dolci
- una bustina vanillina
- un pizzico sale
- 200 ml olio d’oliva
- una tazzina di latte
- 3 cucchiai zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Mischiate le farine in una ciotola abbastanza larga, fare un buco centrale dove andranno messe le uova intere, , lo zucchero semolato, la buccia del limone grattata, il pizzico di sale,l’ammoniaca sciolta in poco latte, la bustina di vanillina, l’olio e amalgamare tutto l’impasto con le mani,bisogna ottenere una palla compatta e liscia, senza grumi. Far riposare l’impasto per 30 minuti.
Accendere il forno a 180° statico, stendere la frolla e ricavare tanti biscotti di altezza 4-5 mm.
Passare ogni biscotto nello zucchero di canna e cuocere su carta forno per circa 20 minuti!