Biscotti integrali al mais

Caro Diario,

ultimamente la mia passione sono i biscotti. Mi piace tanto mangiarli e sgranocchiarli in ogni momento della giornata, ho deciso quindi di farmene a mio gusto e che non facciano danni alla mia salute.Questa è una ricetta che mi è stata data da un’amica virtuale, modificata e resa personale!

INGREDIENTI

  • 300 gr farina integrale
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina di mais
  • 2 uova
  • 200 gr zucchero semolato
  • buccia di limone grattata
  • 10 gr ammoniaca per dolci
  • una bustina vanillina
  • un pizzico sale
  • 200 ml olio d’oliva
  • una tazzina di latte
  • 3 cucchiai zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Mischiate le farine in una ciotola abbastanza larga, fare un buco centrale dove andranno messe le uova intere, , lo zucchero semolato, la buccia del limone grattata, il pizzico di sale,l’ammoniaca sciolta in poco latte, la bustina di vanillina, l’olio e amalgamare tutto l’impasto con le mani,bisogna ottenere  una palla compatta e liscia, senza grumi. Far riposare l’impasto per 30 minuti.

Accendere il forno a 180° statico, stendere la frolla e ricavare tanti biscotti di altezza 4-5 mm.

Passare ogni biscotto nello zucchero di canna e cuocere su carta forno per circa 20 minuti!

11168977_646605752105640_2017169749_n

Commenti

commenti