Io la voglio preparare in maniera molto tradizionale, con l’aggiunta di piselli novelli surgelati che la rendono particolarmente gustosa.
INGREDIENTI
1,5 kg di arista
un rametto di rosmarino
qualche foglia di alloro
uno spicchio d’aglio
una cipolla
olio evo
200 ml di brodo di dado
un mezzo bicchiere di vino bianco
300 gr piselli
una fettina spessa di pancetta
sale
Procedimento
Lavare ed asciugare le foglie di alloro ed i rametti di rosmarino, tritarli e unite i due aromi ad una presa di sale. Con questi aromi massaggiare l’arista con le mani.
In una pentola capiente imbiondire mezza cipolla tritata e lo spicchio d’aglio, eliminiamolo a doratura avvenuta.
Mettiamoci l’arista facendola rosolare, rigirandola da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere poco alla volta il brodo di dado e cuocere lentamente per un’ora, facciamo in modo che ci sia sempre abbastanza liquido di cottura, salare se necessario.
Nel frattempo preparare i piselli. Imbiondire in evo mezza cipolla e la fettina di pancetta tagliata a tocchetti.
Mettiamoci i piselli ancora surgelati con l’aggiunta di poca acqua, salare e pepare un poco. Cuocere a fuoco lento per trenta min.
Una volta cotta l’arista facciamola raffreddare, tagliamola a fette sottili e mettiamola nel sughetto di cottura, facciamola insaporire mettendola sul fornello ancora per qualche minuto.
Aggiungere all’arista i piselli e servire calda.