Alici ripiene a forno

Caro diario,

sai quanto ci piacciono le nostre alici Salernitane e sai che a me piace prepararle ne più svariati modi. Oggi mi va di farle a forno con un ripieno semplice, semplice!

Occorrono per 4 persone

  • 500 gr di alici
  • 150 gr mollica di pane raffermo
  • un uovo
  • 100 gr provola affumicata
  • 50 gr pecorino grattato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • poco pane grattato
  • poco latte
  • uno spicchio d’aglio (facoltativo)
  • buccia grattata di un limone

PROCEDIMENTO        533655_329718923794326_383860054_n

Pulire le alici e privarle della lisca, lavarle accuratamente in acqua fredda. Preparare il ripieno con la mollica di pane bagnata  con poco latte, aggiungere un uovo, formaggio pecorino, sale, la  scamorza affumicata a dadini, pepe,prezzemolo sminuzzato, aglio tritato(facoltativo). Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, metterlo sulle alici che adageremo senza sovrapporle in una teglia unta d’olio. Spolverare con pane grattato,fare una grattata di scorza di  limone e cospargere di evo. Cuocere per 20 o 30  minuti  in forno caldo,servire subito ben calde.

Commenti

commenti