Ingredienti per 4 persone
500 gr alici fresche
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva quanto basta
origano secco q. b.
sale e pepe q. b.
pomodori maturi (ciliegina o perini) 200 gr
Procedimento
Iniziare pulendo le alici, eliminare la testa e la lisca centrale aprendole a libro
Sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti
Ungete una teglia con olio extravergine d’oliva, sistemate i filetti di alici aperte a libro per tutta la lunghezza della teglia, poi metteteci sopra i pomodori tagliati e spolverate di origano.
Aggiustate di sale e spolverate di pepe, aggiungete l’aglio tritato e poi ricominciate con un altro strato di alici, poi i pomodori e cosi’ via finchè non avrete esaurito tutti gli ingredienti
Cuocete poi in forno a 220° per 20 minuti.
Servite ben calde, ottime se accompagnate da bruschette di pane caldo.