Alici alla pizzaiola

Le alici alla pizzaiola sono un secondo semplice, gustoso ed economico, da fare subito ed in pochissimo tempo. Per realizzarle occorrono alici fresche e pomodori, ingredienti poveri, ma che abbinati, danno a questo piatto profumo e sapore unico.

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Ingredienti per 4 persone

500 gr alici fresche

2 spicchi di aglio

olio extra vergine di oliva quanto basta

origano secco q. b.

sale e pepe q. b.

pomodori maturi (ciliegina o perini) 200 gr

Procedimento

Iniziare pulendo le alici, eliminare la testa e la lisca centrale aprendole a libro

Sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti

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Ungete una teglia con olio extravergine d’oliva, sistemate i filetti di alici aperte a libro per tutta la lunghezza della teglia, poi metteteci sopra i pomodori tagliati e spolverate di origano.

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Aggiustate di sale e spolverate di pepe, aggiungete l’aglio tritato e poi ricominciate con un altro strato di alici, poi i pomodori e cosi’ via finchè non avrete esaurito tutti gli ingredienti

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Cuocete poi in forno a 220° per 20 minuti.

Servite ben calde, ottime se accompagnate da bruschette di pane caldo.

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