Sbrisolona con ricotta e albicocche

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 300 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 120 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova 1

Per il ripieno

  • Ricotta vaccina 350 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Albicocche 6
  • Baccello di vaniglia 1

Preparazione

  1. Iniziamo dal ripieno.

    Setacciate bene la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso.

    Prendete le albicocche, tagliatele a pezzetti ed aggiungetele alla crema di ricotta. Mescolate per bene e mettete 5 minuti in frigorifero.

    Adesso passiamo alla frolla.

    Setacciate la farina in una spianatoia, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il burro e impastate velocemente sbriciolando l’impasto. Aggiungete l’uovo ed impastate cercando di mantenere sempre sbriciolato il composto.

    Adesso passiamo alla composizione.

    In uno stampo per crostate ponete un foglio di carta forno (che ho precedentemente bagnato e strizzato in modo da farlo aderire bene) versate la frolla sbriciolata in modo da formare la base del dolce, aggiungete il ripieno di ricotta e albicocche e ricoprite la superficie con la restante frolla sbriciolata. Tagliate dei fiocchetti di burro e disponeteli in modo sparso in superficie.

    Ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, verificate comunque la cottura, quando la superficie sarà dorata vorrà dire che ci siamo! 🙂

    Sfornate, fate raffreddare e servite…una bontà golosissima!

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