- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cosce di pollo 2
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sovracosce di pollo 2
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Patate rosse 3
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Menta essiccata q.b.
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Menta q.b.
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Alloro 8 foglie
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Vino bianco secco mezzo bicchieri
Preparazione
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Iniziamo con la marinatura del pollo.
Prendete una ciotola e versate qualche cucchiaio di olio, il vino bianco, 4 foglie di alloro, la menta essiccata e qualche foglia di menta fresca. Regolate di sale e pepe e aggiungete i pezzi di pollo in modo da far assorbire bene tutti gli ingredienti. Ponete in frigo per circa 15 minuti.
Ripetete la stessa operazione con le patate; affettatele a spicchi e ponetele in una ciotola dove aggiungerete il sale, il pepe, l’olio EVO e tre foglie di alloro.
Accendete il forno a 180°.
Prendete la ciotola con il pollo e versate tutto il contenuto in una teglia.
Ponete in forno per circa 20 minuti e trascorso il tempo aggiungete le patate rosse.
Ultimate la cottura per altri 35 minuti circa (verificate sempre e comunque la cottura sia del forno che delle patate!)
Non appena il pollo e le patate saranno ben cotti, spegnete il forno e lasciate riposare per altri 5 minuti.
Servite immediatamente!!!