Pollo alla menta e alloro con contorno di patate rosse

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cosce di pollo 2
  • sovracosce di pollo 2
  • Patate rosse 3
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Menta essiccata q.b.
  • Menta q.b.
  • Alloro 8 foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco secco mezzo bicchieri

Preparazione

  1. Iniziamo con la marinatura del pollo.

    Prendete una ciotola e versate qualche cucchiaio di olio, il vino bianco, 4 foglie di alloro, la menta essiccata e qualche foglia di menta fresca. Regolate di sale e pepe e aggiungete i pezzi di pollo in modo da far assorbire bene tutti gli ingredienti. Ponete in frigo per circa 15 minuti.

    Ripetete la stessa operazione con le patate; affettatele a spicchi e ponetele in una ciotola dove aggiungerete il sale, il pepe, l’olio EVO e tre foglie di alloro.

    Accendete il forno a 180°.

    Prendete la ciotola con il pollo e versate tutto il contenuto in una teglia.

    Ponete in forno per circa 20 minuti e trascorso il tempo aggiungete le patate rosse.

    Ultimate la cottura per altri 35 minuti circa (verificate sempre e comunque la cottura sia del forno che delle patate!)

    Non appena il pollo e le patate saranno ben cotti, spegnete il forno e lasciate riposare per altri 5 minuti.

    Servite immediatamente!!!

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