torta rustica funghi e ricotta
dosi per 6 persone
ingredienti per torta rustica funghi e ricotta
400 g di funghi freschi
2 uova 2 scalogni
1 rametto di menta
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
200g di ricotta
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per la pasta
200g di farina tipo 00
2 uova intere
80 g di nocciole tritate
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto per la pasta impastate la farina con le nocciole le uova intere un pizzico di sale. Unite 50 g di olio extravergine di oliva e poca acqua fredda e lavorate la pasta poi avvolgetela in un telo e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Affettate gli scalogni e soffriggeteli con 20 g di olio.
Poi Unite i funghi puliti e tagliati a fettine metà delle erbe aromatiche tritate salate pepate e proseguite la cottura coperto per 2 – 3 minuti Togliete il coperchio e fate evaporare a fuoco vivo il liquido residuo. Sbattete le uova con la ricotta salate pepate unite le erbe rimaste tritate e mescolate il composto ai funghi.
Infine stendete la pasta in una sfoglia e rivestite uno stampo di 24 – 26 cm di diametro. Distribuitevi sopra il composto di funghi e cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti e poi a 180° per 30 minuti. Servite calda o tiepida.