torta rustica ai funghi

torta rustica funghi e ricottatorta rustica

dosi per  6 persone

ingredienti per torta rustica funghi e ricotta

400 g di  funghi freschi

2 uova  2 scalogni

1 rametto di menta

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva

200g di ricotta

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

per la pasta

200g di farina tipo  00

2 uova intere

80 g di nocciole tritate

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto per la pasta impastate la farina con le nocciole le uova intere un pizzico di sale. Unite  50 g di olio extravergine di oliva  e poca acqua fredda e lavorate  la pasta poi avvolgetela in un telo  e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Affettate  gli scalogni  e soffriggeteli con 20 g di olio.

Poi Unite  i funghi  puliti e tagliati  a fettine  metà delle erbe aromatiche tritate  salate pepate  e proseguite  la cottura  coperto  per 2 – 3 minuti Togliete il coperchio  e fate evaporare a fuoco vivo il liquido residuo. Sbattete le uova con la ricotta salate pepate unite le erbe rimaste tritate e mescolate il composto  ai funghi.

Infine stendete la pasta in una sfoglia  e rivestite  uno stampo  di 24 – 26 cm di diametro. Distribuitevi sopra il composto di funghi  e cuocete in forno già caldo a 200° per  10 minuti  e poi a 180° per 30 minuti. Servite calda o tiepida.