Torta con crema bavarese

Torta con crema bavaresetorta con crema

Dosi per 10 persone

Ingredienti per torta con crema bavarese

400 g di panna fresca
250 grammi di crema inglese
150 g di fragole e frutti di bosco
200 g di zucchero                                                                                                                                                 18 grammi di colla di pesce
Un pacco di Savoiardi
Rooms
Preparazione

Prima di tutto rivestite con un disco di carta da forno uno stampo coprite il fondo con  metà  delle fragole disposte a raggiera

Quindi spuntate una ventina di savoiardi alti quanto il bordo dello stampo inzuppati di leggermente una bagna di rum e acqua in parti uguali poi disponeteli a palizzata intorno lo stampo unite la crema inglese 10 grammi di colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda e strizzata e sciolta  a caldo

A questo  punto frullate 150 grammi di fragole con lo zucchero è stemperato il resto della colla di pesce trattata come la precedente

quindi amalgamate la panna montata fermissima alla crema  in inglese quando questa avrà iniziato ad addensarsi riempite lo stampo a strati con metà della panna e crema metà del frullato di fragole e uno strato di savoiardi spezzettati inzuppati il resto della panna alle fragole uno strato di savoiardi spezzettati inzuppati il resto della panna alle fragole e un pavimento di altri savoiardi inzuppati per coprire il tutto decorate con i frutti di boasco passate la bavarese in frigorifero per 6 ore portarli in tavola.

Precedente Torta di piselli Successivo Ciambellone di ricotta