torta al cioccolato al caffè

torta al cioccolato e caffètorta al cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti per torta al cioccolato e caffè

500 g di ricotta

2 uova

125 g di zucchero semolato

un baccello di vaniglia

150 g di cioccolato fondente

un cucchiaio di caffè solubile

100 g di burro

250 g di biscotti secchi

preparazione

prima di tutto  mettere nel mixer i biscotti spezzettati e riduceteli in polvere poi aggiungere il burro ammorbidito  a temperatura ambiente poi lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettetelo in uno stampo  e mettete in frigo poi spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria oi  lavorate a crema i tuorli con lo zucchero semolato  e i semi di vaniglia

A questo punto unite la ricotta il caffè solubile sciolto in  un cucchiaio di acqua e il cioccolato fuso  poi  a parte montate gli albumi  a neve ben ferma e aggiungeteli mescolando dal basso verso l’alto

Infine versate il compost sopra la base di biscotti  e mettete in forno già caldo  a 180° per un’ora fate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo