dosi per 8 persone
ingredienti per torta al cioccolato e caffè
500 g di ricotta
2 uova
125 g di zucchero semolato
un baccello di vaniglia
150 g di cioccolato fondente
un cucchiaio di caffè solubile
100 g di burro
250 g di biscotti secchi
preparazione
prima di tutto mettere nel mixer i biscotti spezzettati e riduceteli in polvere poi aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente poi lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettetelo in uno stampo e mettete in frigo poi spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria oi lavorate a crema i tuorli con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia
A questo punto unite la ricotta il caffè solubile sciolto in un cucchiaio di acqua e il cioccolato fuso poi a parte montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli mescolando dal basso verso l’alto
Infine versate il compost sopra la base di biscotti e mettete in forno già caldo a 180° per un’ora fate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo