quiche lorraine

quiche lorrainequiche lorraine

dosi per 6 persone

ingredienti per quiche lorraine

Per la base

un disco di pasta sfoglia

per il ripieno

200 g di pancetta a fettine o cubetti

5 uova medie

200 ml di panna liquida

noce moscata grattugiata

50 g di groviera

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto stendere la pasta sfoglia  su un piano di lavoro leggermente infarinato metterla in uno stampo bucarla con una forchetta e poi metterla in freezer per 15 minuti.

Quindi per evitare che il ripieno bagni troppo cuocere la base coperta di carta da forno  e legumi secchi per dieci minuti in forno già caldo a 200°.

A questo punto scaldare una padella antiaderente con un poco di olio  e soffriggere la pancetta fino a che non diventerà scura e croccante  poi lasciare scolare su carta assorbente da cucina.

Infine spargerla sulla base. A parte sbattere le uova con la panna sale pepe e noce moscata e versare il composto sulla pancetta e spolverizzare con groviera grattugiato.