dosi per 6 persone
ingredienti per quiche lorraine
Per la base
un disco di pasta sfoglia
per il ripieno
200 g di pancetta a fettine o cubetti
5 uova medie
200 ml di panna liquida
noce moscata grattugiata
50 g di groviera
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato metterla in uno stampo bucarla con una forchetta e poi metterla in freezer per 15 minuti.
Quindi per evitare che il ripieno bagni troppo cuocere la base coperta di carta da forno e legumi secchi per dieci minuti in forno già caldo a 200°.
A questo punto scaldare una padella antiaderente con un poco di olio e soffriggere la pancetta fino a che non diventerà scura e croccante poi lasciare scolare su carta assorbente da cucina.
Infine spargerla sulla base. A parte sbattere le uova con la panna sale pepe e noce moscata e versare il composto sulla pancetta e spolverizzare con groviera grattugiato.