quiche di verdure
dosi per 4 persone
ingredienti per quiche di verdure
300g di farina
1 uovo
100g di burro
sale marino integrale
per il ripieno
3 zucchine
2 carote
100 g di piselli mangiatutto
2 cipollotti
3 uova
150 g di squaquerone
olio di oliva
sale marino integrale
preparazione
prima di tutto su un piano di lavoro mettete la farina mescolate con una presa di sale fate un buco al centro e versatevi l’uovo sbattuto e il burro freddo a dadini. Quindi impastate velocemente aggiungendo se necessario 3 cucchiai di acqua ben fredda.
A questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero. Poi affettate le verdure versaste 1 cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere le verdure.
infine in una ciotola mettete il formaggio le uova sbattute e quando le verdure saranno tiepide aggiungete al crema. Poi stendete la pasta e foderatevi degli stampini monoporzione riempiteli con il composto di verdure cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.