Gateau di patate

Gateau di patate gateau di patate

dosi per 4 persone

Ingredienti per gateau di patate

40 g di burro
Cipolle
50 g di grana grattugiato
Un pezzo di insalata indivia belga
Pane grattugiato
Un chilo di patate Aca postale
Pepe
100 g di scamorza

Preparazione

Prima di tutto lavate pelate le patate mettere una pentola con acqua fredda e cuoci per 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione scolate e lasciate intiepidire schiacciate con  lo schiacciapatate

Poi mettere le patate in una terrina aggiungere una presa di sale e una macinata di pepe la scamorza a dadini grana grattugiato e mescolare per bene pulire l’indivia mettere cuocerla in una padella con 20 g di burro e la cipolla sbucciata e tritata.
Infine ungere lo stampo con 10 g di burro con spada con pangrattato riempirlo con la purea di patate indivia cotta a spargere la superficie con pangrattato rimasto mettete in forno a  180° per 45 minuti sfornare e servire.